„Nutella-vegan“ (ca. 4 Wochen gekühlt haltbar)

Zutaten:

50g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
125g Haselnüsse, gemahlen
1 halbe Vanilleschote oder ein Päckchen Borbon-Vanille Zucker
90g Mandel- oder Sesam- oder Rapsöl
1-2 EL Backkakao, leicht gehäuft (Alnatura 2EL)

Vollrohrzucker am besten in einer Kaffeemühle zu Puderzucker mahlen. Dann den Vollrohrzucker, Salz, Haselnüsse, das Mark der halben Vanilleschote und das Mandelöl mit einem Pürierstab oder der Küchenmaschine zerkleinern dass es eine glatte Masse gibt.

Danach das Kakaopulver an die Haselnuss-Masse geben und gut verrühren.

WICHTIG! Kakao zuletzt daran geben, da dieser die Masse nochmal bindet und sie sonst zu fest für den Pürierstab wäre.

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