Zitronen-Thymian-Bechamelkartoffeln
Zutaten:
1,0 kg festkochende Kartoffeln
Für die Bechamel-Sauce:
1 Zwiebel
30 g Sonnenblumenöl
15g Mehl (ich habe glutenfreies verwendet)
500 ml kalte Gemüsebrühe
3 EL Mandelmus
1 Limette oder Zitrone
Salz
Pfeffer
2-3 Zweige Thymian
1TL Lemonmyrte
1TL scharfer Senf
Semmelbrösel zum bestreuen
Kartoffeln kochen.
Zwiebeln klein würfeln im Öl anbraten und Mehl hinzugeben (Mehlschwitze). Mit der Brühe aufgießen, gut umrühren und Mandelmus hinzu. Mit den restlichen Zutaten abschmecken und Mit den Semmelbröseln bestreuen.
Das ganze bei 200 Grad Celsius überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.
Fertig! Um schmecken lassen! 🙂